bem estar / conversas de cozinha / destaque


Há alguns dias eu tive um privilégio: uma visita guiada exclusiva à fábrica da Del Valle Leão no Espírito Santo. Del Valle é a marca que escolhi para minha família, Leão é o chá com o qual “me criei” lá no Paraná e Coca-Cola Brasil é uma das empresas mais corretas que conheço.

Mesmo com todo esse lado afetivo, aproveitei a oportunidade como jornalista: perguntas mil e olhar escrutinador foram constantes durante toda a visita, para a qual fiz um “curso intensivo” de segurança do trabalho e de segurança de alimentos.

Saí da fábrica embasbacada com a tecnologia empregada (nada, nem o ar, tem contato com a matéria prima antes de ser envasada), com o bem-estar do ambiente de trabalho e com a qualidade do produto final.

Pensa que foi tudo?

Não!


Tive uma conversa de horas, que chamei de “entrevista exclusiva”, mas parecia mesmo uma sabatina, com o engenheiro agrônomo Mauricio Ferraz, gerente de planejamento e desenvolvimento agrícola da marca.

Maurício me respondeu tudo sobre os produtores rurais que são parceiros da Del Valle e da Leão e me ensinou muito sobre o universo agrícola brasileiro. Onde estão as melhores frutas, como aproveitar nosso clima e solo para fazer as safras atenderem a demanda o ano todo, como aproveitar as boas frutas que já têm certificação internacional, mas não servem para ser fruta de mesa…

Tudo isso e muito mais – como parceiras com presídios, apoio às propriedades tocadas por agricultura familiar e até o desejo de salvar a abelha que poliniza o maracujá foram descobertas deste papo.

Essas experiências que nortearão minha participação nesta tarde num encontro que a Del Valle promove reunindo um seleto grupo de mães blogueiras com a nutricionista Maria Cecília Corsi e o Diretor de Bebidas Não Carbonatadas de Coca-Cola Brasil, Sérgio Garcia.

O portfólio de bebidas sem gás servirá como guia para esta oportunidade de desmistificar as diferenças de suco, néctar, refresco e para uma reflexão sobre os atuais hábitos de consumo das famílias brasileiras.

Acompanhe pelas redes sociais do @avidaquer e @maecomfilhos.

11243803_665610626871903_8989367594385545577_n

A dobradinha de hoje da nutricionista Maria Cecília Corsi comigo já aconteceu há um ano, mas num papo sobre o sódio na nossa dieta. Reveja e note que como mães incansáveis a gente já falava do paladar dos filhos e parecia que estávamos adiantando o tema do evento desta quarta-feira em São Paulo, sobre ingestão de sucos, frutas e vegetais.

P.S. Aqui tem o post sobre o evento de 2014, Comendo bem com pouco sódio.


Estatísticas