Il Riso in Tasca por Luciano Boseggia

Recebi há pouco em casa um presente delicioso: exemplar com dedicatória do livro Il Riso In Tasca do chef Luciano Boseggia.

A gentileza, especialíssima, me lembrou o clima maravilhoso do encontro de gastronomia para o qual fui convidada no final do ano pela Tetra Pak (parte da programação do Casa Cor Trio) que consistia numa aula de risoto com o chef italiano.

Há alguns dias eu vi as fotos da aula, para a qual levei como acompanhante a blogueira de culinária Julia Reis (do Boa de Garfo), que além de substituir com muita competência e bom humor meu grande companheiro de fogão (Gui é um cozinheiro de mão cheia, meu favorito), conquistou a simpatia do Luciano.

As receitas e dicas do livro eu vou testar e prometo postar aos poucos no Conversas de Cozinha. Por hora, deixo aqui uma lista sintética que consta da obra e que eu gostei demais porque tem o espírito da aula:

Os mandamentos do bom risoto:

  • use de preferência arroz italiano
  • nunca lave o arroz italiano
  • faça um bom caldo (tem receitas ótimas lá)
  • acresente o caldo ao cozimento aos poucos
  • mexa de vez em quando para não grudar
  • o risoto deve estar úmido e o arroz al dente
  • sirva quente

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Quarentona assumida, me sinto uma representante legítima da minha geração e, por que não, um modelo para as mais jovens que desejam envelhecer sem deixar de lado os pequenos prazeres da vida, da comida, da diversão, dos cuidados com a saúde e a beleza, das relações pessoais que fazem tudo valer a pena. Um breve resumo: cristã, casada, mãe de 3, jornalista no @avidaquer @maecomfilhos @biblianafamilia.

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